Romantic shayari in hindi is a soulful way to express emotions that words alone often fail to convey. Blending heartfelt feelings with shayari captures the essence of love in its purest form. You are in love or admire the beauty of emotions, romantic shayari offers a gentle voice to the heart. From love shayari to romantic shayari hindi, this poetry reflects passion and connection. If you’re looking to connect with someone emotionally or simply enjoy emotional poetry. This timeless shayari form of expression speaks louder than actions ever could.
Famous Romantic Shayari in Hindi

वो कोमल होंठ मेरे होठों को चूम कर कहते हैं,
ज़्यादा हो गई ज़िद, बस जाने दो अगर कोई देख ले।
Woh naram labon ka mere labon ko chum kar kehna,
Hogayi zid puri bas koi dekh lay ga tu jane do.

क्या ऐसा नहीं हो सकता कि हम तुम्हारा प्यार मांगें,
और तुम मुझे गले लगा कर कुछ और कहो.
Kya aisa nahi ho sakta ke hum tumse piyaar mangay,
Aur tum galay laga kar kaho aur kuch.

तो मैं तेरे लिए दुआ करता हूँ,
और तेरे सिवा कुछ नहीं माँगता।
Tu meri man chahi dua hai,
Aur kuch na mangu ek tere siwa.

करीब आ, तुझे करीब से देखूँ,
आँखों को ये सुकून किस्मत से मिलता है।
Pas aao tumhein dekh lu qareeb se,
Aankhon ko yeh rahatein milti hain naseeb se.
Best Romantic Shayari in Hindi

बस इतना पास रहो कि अगर,
बात न भी हो, तो भी दूरी का एहसास न हो।
Bas itne qareeb raho keh agar,
Baat na bhi ho toh duri na lagay.

क्या यह ज़रूरी नहीं कि प्यार शब्दों में बयां हो,
क्या मेरी आँखें तुम्हें कुछ नहीं बतातीं.
Zaroori toh nahi keh mohabbat lafzo mein bayan ho,
Kya meri aankhein tumhein kuch nahi kehti.

वक़्त चाहे लाख कहे,
मेरी वफ़ा पर यकीन करो।
Lakhon baatein kahe zamana,
Meri wafa pe yaqeen rakhna.

किसी मर्द से इस शर्त पर प्यार करो,
जब तुममें उसकी बीवी बनने की हिम्मत हो।
Kisi bhi mard se mohabbat is shart par karein,
Jab aap mein uski biwi banne ki himat ho.
Romantic Love Shayari in Hindi

तुम मेरी किताब हो,
जिसका हर शब्द मुझे ज़बानी याद है।
Tum meri woh kitab ho,
Jis ka har lafz mujhe zubani yaad hai.

तुम्हारे सिवा मैं किसी और के बारे में नहीं सोचता,
मेरा दिल तो बहुत दूर की चीज़ है।
Tere siwa kisi ko do pal na du,
Dil toh bahot door ki baat hai.

नजाकत से उनकी आँखों में झाँक कर तौबा करो,
खुदा उन्हें देखे या उनका देखना देखे।
Nazakat lay ke aankhon mein woh unka dekhna tauba,
Elahi hum unhe dekhein ya unka dekhna dekhein.

इरादा दोस्ती का था,
पर मोहब्बत हो गई।
Irada toh dosti ka tha,
Lekin mohabbat ho gayi.
Romantic Shayari for Husband in Hindi

तुम ही शांति की वजह हो,
खुदा तुम्हें मुझसे जुदा न करे।
Tum hi ho sakoon ki wajah,
Khuda tumhein mujh se juda na kare.

दिल के रिश्ते किस्मत से बनते हैं,
वरना, हम तो हज़ारों बार मिलते हैं।
Dil ke rishte toh qismat se bante hain,
Warna mulaqat toh hazaron se hoti hai.

शब्दों की परवाह कौन करता है मेरे प्यारे,
हमें तो तुम्हारा “हम्म” भी पसंद है।
Alfaz ki fikar kon karta hai mohatram,
Humein toh aapke Hmm se bhi ishq hai.

शुद्ध प्रेम का एक ही उसूल है,
तुम्हें भी स्वीकार है, तुम्हारी साँसें भी स्वीकार है।
Pak mohabbat ka ek hi asool,
Tu bhi qabool tere nakhre bhi qabool.
Romantic Shayari in Hindi English

तुम्हारे हर शब्द में मुझे शांति मिलती है,
मैं तुम्हारी बातचीत का प्यासा हूँ।
Tere har lafz mein sakoon jana,
Main teri guftgu ka piyasa hoon.

उन्होंने मुझसे पूछा कि मुझे कौन सा तोहफा पसंद है,
मैंने कहा वो प्यार जो कभी खत्म न हो।
Unho ne pocha konsa tohfa pasand hai,
Maine kaha woh mohabbat jo kabhi khatam na ho.

खुदा वो दुआ कबूल न करे,
जिसमें किसी और ने तुम्हारे लिए दुआ की हो।
Khuda qabool na kare woh dua,
Jis mein manga ho tujhe kisi aur ne.

प्यार का कोई पैमाना नहीं होता,
लेकिन ये दिखाता है कि वो कितना प्यार करता है।
Mohabbat ka koi tarazo nahi hota,
Par woh batati hai keh kitna piyaar karti hai.