Intezaar shayari in hindi expresses the quiet feelings that rise in the heart when someone waits with hope. People look for words that express longing and the soft pain of distance. Intezaar shayari in hindi captures emotions like patience trust and unspoken love simply. Every reader connects with the ideas of waiting and remembering someone who matters to them. It shows how intezaar turns into a deep feeling and why these lines touch the heart. With soft words and smooth content stays easy to read and helps the audience understand.
Shayari on Intezaar in Hindi

तेरा इंतज़ार करते करते रात की थकन भी टूट जाती है,
आँखों में जलती रोशनी बस तेरी एक मुलाक़ात की आस जगाती है।
Tera intezaar karte karte raat ki thakan bhi toot jati hai,
Aankhon mein jagti roshni bas teri ek mulaqat ki aas jagati hai.

जिसका इंतज़ार है उसको फ़िक्र तक नहीं,
उसकी ज़ुबान पर मेरा ज़िक्र तक नहीं,
मोहब्बत में बस एक ही कमी है,
एक तड़पता है तो दूसरे को क़दर तक नहीं।
Jiska intezar hai usko fikar tak nahi,
Uski zuban par mera zikar tak nahi,
Mohabbat mein bas ek hi kami hai,
Ek tadapta hai toh dusre ko qadar tak nahi.

वो कह कर गया था कि जल्दी लौट आएगा,
तब से हर लम्हा उसी वादे की गूंज में दिल बेकरार रहता है।
Woh kehh kar gaya tha ke jaldi laut aaye ga,
Tab se har lamha usi wade ki goonj mein dil beqaraar rehta hai.

अब ना किसी का दिल दुखाएंगे अब ना किसी पर हक़ जताएंगे,
अब यूँही ख़ामोश रहकर ये दो पल की ज़िंदगी बिताएंगे।
Ab na kisi ka dil dukhayenge ab na kisi par haq jatayenge,
Ab yunhi khamsoh reh kar yeh do pal ki zindagi bitayenge.
Intezar Quotes in Hindi

तेरी एक झलक की उम्मीद लेकर हम रोज़ जीते हैं,
तु ना आया फिर भी दिल तेरे आने का दरवाज़ा खुला रखता है।
Teri ek jhalak ki umeed le kar hum roz jeete hain,
Tu na aaya phir bhi dil tere aane ka darwaza khula rakhta hai.

उसके इंतज़ार के मारे हैं हम,
बस उसकी यादों के सहारे हैं हम,
दुनिया जीत कर क्या करना है अब मुझे,
जिसे दुनिया से जीता था आज उसी से हारे हैं हम।
Uske intezaar ke maray hain hum,
Bas uski yaadon ke sahare hain hum,
Duniya jeet kar kya karna hai ab mujhe,
Jise duniya se jeeta tha aaj usi se haray hain hum.

हर शाम तेरे कदमों की आहट पर दिल धड़कता रहता है,
सुबह तक तेरे इंतज़ार का दिया मेरे अंदर जलता रहता है।
Har sham tere qadmon ki aahat par dil dhadakta rehta hai,
Subah tak tere intezaar ka diya mere andar jalta rehta hai.

सुना था दर्द अक्सर लोग ही दिया करते हैं,
मगर हमारी ज़िंदगी तो एक मासूम चेहरे ने उजाड़ दी।
Suna tha dard aksar log hi diya karte hain,
Magar humari zindagi toh ek masoom chehre ne ujaad di.
Intezaar Par Shayari in Hindi

तेरी दस्तक का इंतज़ार अब मेरी रूह का हिस्सा बन गया,
हर सांस में तेरी एक मुलाक़ात का सपना चलने लगा है।
Teri dastak ka intezaar ab meri roh ka hissa ban gaya,
Har saans mein teri ek mulaqat ka sapna chalne laga hai.

इंतज़ार करना पड़ता है अंधेरों से निकल कर रोशनी में आने के लिए,
थोड़ा वक्त देना पड़ता है वक्त बदलने के लिए,
मंजर हो फिर जितने हसीन उन्हें भूलने में फिर वक्त लगता है,
ख़्वाब तो आँखों में समा जाते हैं मगर,
उन्हें सच करने में फिर वक्त लगता है।
Intezaar karna padta hai andheron se nikal kar roshani mein aane ke liye,
Thoda waqt dena padta hai waqt badalne ke liye,
Manzar ho phir jitne haseen unhein bhulne mein phir waqt lagta hai,
Khuwab toh aankhon mein sama jate hain magar,
Unhein sach karne mein phir waqt lagta hai.

तू आए या ना आए दिल ने तो बस तुझ पर ही रहना था,
इसलिए इंतज़ार अब मेरी आदत नहीं बल्कि मेरी पहचान बन गया है।
Tu aaye ya na aaye dil ne toh bas tujh par hi rehna tha,
Is liye intezaar ab meri aadat nahi balke meri pehchan ban gaya hai.

वो लम्हा जिसमें तू आएगा अब तक ठहर कर खड़ा है,
इंतज़ार ने वक़्त को भी मेरी ख़ामोशी में क़ैद कर दिया है।
Woh lamha jis me tu aaye ga ab tak tham kar khada hai,
Intezar ne waqt ko bhi meri khamoshi mein qaid kar diya hai.
Intezaar Shayari in Hindi 2 Line

आँखों ने तेरी राहों को सपनों की लकीर बना रखा है,
हर दिन उन्हीं राहों पर तेरी आहट का इंतज़ार होता रहता है।
Aankhon ne teri rahon ko sapnon ki lakeer bana rakha hai,
Har din unhi rahon par teri aahat ka intezaar hota rehta hai.

क़िस्मत ने रोका सही पर दिल ने कब माना था,
इसलिए आज भी हर पल तेरा इंतज़ार मेरी ज़िंदगी का सहारा बना हुआ है।
Qismat ne roka sahi par dil ne kab mana tha,
Is liye aaj bhi har pal tera intezaar meri zindagi ka sahara bana hua hai.

दिल को तेरी एक झलक की प्यास ही धड़कन संभालती है,
ज़िंदगी तेरे एक लम्हे की उम्मीद पर ही चलती रहती है।
Dil ko teri ek jhalak ki piyasi si dhadkan sambhalti hai,
Zindagi tere ek lamhe ki umeed par hi chalti rehti hai.
Also Read: Deep Emotional Breakup Shayari In Hindi