Breakup shayari in hindi reflects the deep emotions people feel when love turns into pain. In this breakup introduction you will find a meaningful look at how shayari powerfully grabs heartbreak. Whether it is sad one sided love shayari every line holds a feeling. That many people experience but cannot easily express. This breakup shayari content helps readers connect with words that describe loss healing. With an easy tone and clear language this breakup shayari in hindi introduction gives users a smooth reading experience.
Love Breakup Shayari in Hindi

छोड़ने वाले का भरम रखना था
सो हमने ख़ुद को बेवफ़ा लिखकर कहानी ख़त्म कर दी।
Chodne wale ka bharam rakhna tha,
So humne khud ko bewafa likh kar kahani khatam kar di.

अब ज़िंदगी जिस रास्ते ले जाएगी चले जाएँगे
अपनी पसंद के रास्ते हमें रास नहीं आते।
Ab zindagi jis raaste lay jaye gi chale jaye gay,
Apni pasand ke raaste humein raas nahi aate.

हमारे साथ गुज़ारे वक़्त की यादें संभाल कर रखना
मेरी जान एक वक़्त होगा हम याद तो आएँगे मगर लौट कर नहीं।
Humare sath guzare waqt ki yaadein sambhal kar rakhna,
Meri jaan ek waqt hoga hum yaad toh ayein gay magar laut kar nahi.

मोहब्बत करने वाले कम न होंगे
तेरी महफ़िल में लेकिन हम न होंगे।
Mohabbat karne wale kam na honge,
Teri mehfil mein lekin hum na honge.
Breakup Shayari in Hindi 2 Line

जैसा बेहतर लगे वैसा समझ लेना
यह मेरी तरफ़ से तुम्हारे लिए आख़िरी अल्फ़ाज़ हैं।
Jaisa behtar lagay waisa samajh lena,
Yeh meri taraf se tumhare liye akhiri alfaz hain.

बस एक दुख जो मेरे दिल से उम्र भर न जाएगा
उसे किसी के साथ देखकर मैं मर नहीं गया।
Bas ek dukh jo mere dil se umar bhar na jaye ga,
Usey kisi ke sath dekh kar main mar nahi gaya.

लाख कोशिशें की हमने तुम्हें रोकने की
मगर हमारे प्यार की ज़ंजीरें कमज़ोर थीं।
Lakh koshishein ki hum ne tumhein rokne ki,
Magar humare piyar ki zanjeerein kamzoor thi.

ख़्वाब आँखों से और नींद रातों से गई
वो गए तो कुछ ऐसा लगा जैसे ज़िंदगी हाथों से गई।
Khuwab aankhon se aur neend raaton se gayi,
Wo gaye toh kuch aisa laga jaise zindagi hathon se gayi.
Breakup Shayari for Girlfriend in Hindi

याद आएगी हर रोज़ मगर तुम्हें आवाज़ न दूँगा
लिखूँगा तुम्हारे ही लिए हर लफ़्ज़ मगर तुम्हारा नाम न लूँगा।
Yaad aye gi har roz magar tujhe awaz na du ga,
Likhon ga tere hi liye har lafz magar tera naam na lu ga.

दर्द सिर्फ़ वो नहीं देते जो हमें छोड़ जाते हैं
दर्द तो वो भी देते हैं जो हमें छोड़ने की क़सम खा चुके होते हैं।
Dard sirf wo nahi dete jo humein chod jate hain,
Dard toh wo bhi dete hain jo humein chodne ki qasam kha chuke hote hain.

तुम्हें भी हमारा गुज़रा वक़्त सताता है या नहीं
क़सम खा के बताओ हमारा खयाल आता है या नहीं।
Tujhe bhi humara guzra waqt satata hai ya nahi,
Qasam kha ke bata humara khayal aata hai ya nahi.

सोचता रहा ये रात भर करवट बदल बदल कर
जाने वो क्यों बदल गया मुझको इतना बदल कर।
Sochta raha yeh raat bhar karwat badal badal kar,
Jane wo kiyun badal gaya mujh ko itna badal kar.
Breakup Sad Shayari in Hindi

उसे जाने दो जो जाना चाहता है
वो पहले से किसी और के हो चुके हैं।
Usey jane do jo jana chahta hai,
Woh pehle se kisi aur ke ho chuke hain.

बात दिन की नहीं अब रात से डर लगता है
घर है कच्चा मेरा, बरसात से डर लगता है
प्यार को छोड़ कर तुम कोई और बात कर लो
अब मुझे प्यार की हर बात से डर लगता है।
Baat din ki nahi ab raat se dar lagta hai,
Ghar hai kacha mera barsat se dar lagta hai,
Piyar ko chod kar tum koi aur baat kar lo,
Ab mujhe piyar ki har baat se dar lagta hai.

वादे पक्के थे बेशक उम्र कच्ची थी
क़िस्मत से हार गए हम, बाक़ी मोहब्बत तो सच्ची थी।
Wade pakke they beshaq umar kachi thi,
Qismat se haar gaye hum baqi mohabbat toh sachi thi.

बात ये है कि लोग बदल गए हैं
ज़ुल्म ये है कि वो मानते भी नहीं।
Baat yeh hai keh log badal gaye hain,
Zulm yeh hai keh woh mante bhi nahi.
Breakup Shayari for Boyfriend in Hindi

किसी से मिल न सको तो शुक्र करो
किसी से मिलकर बिछड़ना बड़ी अज़ीयत है।
Kisi se mil na sako toh shukar karo,
Kisi se mil kar bichhadna badi aziyat hai.

तेरा लहजा बता गया मुझको
तेरे दिल में आरज़ी था मैं।
Tera lehja bata gaya mujh ko,
Tere dil mein arzi tha main.

अब किसी से मेरा हिसाब नहीं
मेरी आँखों में कोई ख़्वाब नहीं।
Ab kisi se mera hisab nahi,
Meri aankhon mein koi khuwab nahi.

फ़रेब इतना था कि मुकम्मल जानता था मुझे
और ये भी जानता था कि कहाँ पे वार करना है।
Fareeb itna tha keh mukamal janta tha mujhe,
Aur yeh bhi janta tha keh kahan pe war karna hai.