Matlabi Duniya Shayari In Hindi & Selfish Shayari Collection

Matlabi duniya shayari in hindi reveals the true nature of people in a simple, human tone. These brief matlab shayari convey genuine emotions that readers experience in their daily lives. The thoughts are clear many people search for matlabi duniya shayari in hindi and matlabi shayari. This shayari keeps the reader engaged with smooth and natural wording. It carries the same depth that people expect from sad shayari without using heavy grammar. The flow stays simple so every can feel the truth of a matlabi duniya. This is to connect directly with the heart and deliver a strong emotional impact.

Shayari in Hindi Matlabi Duniya

Matlabi Duniya Shayari
Matlabi Duniya Shayari

Ada matlab, nigah matlab, zuban matlab, bayan matlab,

Bata matlab kahan jaon, jahan jaon, wahan matlab.

अदा मतलब, निगाह मतलब, ज़ुबान मतलब, बयां मतलब,

बता मतलब कहाँ जाऊँ, जहाँ जाऊँ, वहाँ मतलब।

Mushkil waqt duniya ka ek aisa jadogar hai jo ek pal mein,

Aapki chahat ke daway daaron ka chehra be naqab kar deta hai.

मुश्किल वक़्त दुनिया का एक ऐसा जादूगर है जो एक पल में,

आपकी चाहत के दावेदारों का चेहरा बेनक़ाब कर देता है।

Matlabi Duniya Shayari

Insan in cheezon se kam bimar hota hai jo woh khata hai,

Ziyada bimar woh un cheezon se hota hai jo usey kha rahi hoti hain.

इंसान उन चीज़ों से कम बीमार होता है जो वह खाता है,

ज़्यादा बीमार वह उन चीज़ों से होता है जो उसे खा रही होती हैं।

Matlabi Duniya Shayari

Sath rehte hain mere sab magar matlab ki had tak,

Kahein thak jaon toh tanha kahein ruk jaon toh tanha.

साथ रहते हैं मेरे सब मगर मतलब की हद तक,

कहीं थक जाऊँ तो तन्हा कहीं रुक जाऊँ तो तन्हा।

Best Sad Matlabi Duniya Shayari in Hindi

Matlabi Duniya Shayari

Matlab ki duniya hai janab kaam hote hi,

Log apni auqat bhool jate hain.

मतलब की दुनिया है जनाब काम होते ही

लोग अपनी औकात भूल जाते हैं।

Matlabi Duniya Shayari

Yeh duniya hai janab dil se nahi,

Zaroorat se yaad karti hai.

ये दुनिया है जनाब दिल से नहीं

ज़रूरत से याद करती है।

Aaj kal ke kuch rishte aise bhi hote hain,

Jo sirf buray waqt mein yaad kiye jate hain,

Acha waqt aate hi bhula diye jate hain.

आजकल के कुछ रिश्ते ऐसे भी होते हैं,

जो सिर्फ बुरे वक़्त में याद किए जाते हैं,

अच्छा वक़्त आते ही भुला दिए जाते हैं।

Matlabi Duniya Shayari

Waqt acha bura har kisi ka aata hai,

Magar bura waqt aana bhi achi baat hai,

Kon apna kon paraya hai maloom ho jata hai.

वक़्त अच्छा बुरा हर किसी का आता है,

मगर बुरा वक़्त आना भी अच्छी बात है,

कौन अपना कौन पराया है मालूम हो जाता है।

Shayari on Matlabi Duniya in Hindi

Matlabi Duniya Shayari

Insan ki takleef kisi ko nazar nahi aati,

Sab ko paison se matlab hota hai.

इंसान की तकलीफ़ किसी को नज़र नहीं आती,

सबको पैसों से मतलब होता है।

Matlabi Duniya Shayari

Haqeeqat se samna hua toh pata chala,

Log sirf baaton se apne hote hain.

हक़ीक़त से सामना हुआ तो पता चला,

लोग सिर्फ बातों से अपने होते हैं।

Mat karo kisi se umeed har kisi ki apni duniya hai,

Koi kitna bhi acha kiyun na ho pehle apna hi sochta hai.

मत करो किसी से उम्मीद हर किसी की अपनी दुनिया है,

कोई कितना भी अच्छा क्यों न हो पहले अपना ही सोचता है।

Matlabi Duniya Shayari

Hum ne chod diya logon se impress hona,

Yeh matlabi log hain sahib har roz badal jate hain.

हमने छोड़ दिया लोगों से इम्प्रेस होना,

ये मतलबी लोग हैं साहब हर रोज़ बदल जाते हैं।

Dard Shayari Duniya Matlabi in Hindi

Matlabi Duniya Shayari

Har guzarta hua waqt mujhe yeh sikha raha hai keh,

Is duniya mein har rishta sirf matlab ka hai.

हर गुज़रता हुआ वक़्त मुझे ये सिखा रहा है कि

इस दुनिया में हर रिश्ता सिर्फ मतलब का है।

Matlabi Duniya Shayari

Aur ab ja kar pata chala hai,

Keh apne matlab ke liye apna banate hain log.

और अब जाकर पता चला है,

कि अपने मतलब के लिए अपना बनाते हैं लोग।

Waise sach kehte hain log,

Samne wala tab tak hi sath chalta hai,

Jab tak uska apna matlab hota hai.

वैसे सच कहते हैं लोग,

सामने वाला तब तक ही साथ चलता है,

जब तक उसका अपना मतलब होता है।

Related Articles

Latest Articles